RSS

Category Archives: Uncategorized

[Share] Count Faster

Hi semua, mau share nih, iseng2 bikin game lagi, silakan dicoba buat yang seneng matematika.
Game nya simple kok, cuma berhitung secepat2nya.. Game nya bakal diupdate secara berkala.

ini link Google Play nya:

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.danielhc.countfaster

Silakan dicoba ya, ditunggu review nya.. ^^

Advertisements
 
Leave a comment

Posted by on October 28, 2012 in Uncategorized

 

Android Count Down Timer

Halo semua, sori nih uda lama gak posting.. Nah, btw kmaren gw baru nemu sesuatu yg menarik. Buat yg suka bikin game nih, kan biasa ada waktunya buat count down, ternyata di Android uda disediain kelasnya, jadi gampang banget. Oke deh, langsung aja, ini tutorialnya..
Read the rest of this entry »

 
 

[Share] Guess The Color

Halo semua, mau share nih, gw baru kelar bikin aplikasi, namanya Guess The Color. Ini game nya gw adaptasi dari game klasik Mastermind, yg nebak posisi warna itu lo. Yak, langsung aja, ini link nya uda ada di Android Market:

https://market.android.com/details?id=com.danielhc.guessthecolor

Monggo dicoba. Kalo ada saran, kritik, atau bug langsung aja laporin ke gw ya..

Tengkiu..

 
Leave a comment

Posted by on September 14, 2011 in Uncategorized

 

Hai semua.

Halo, sori uda lama ga posting nih. Abisnya bingung mau posting tutorial apa lagi.^^

Kalo ada saran, masukkan, atau request buat tutorial silakan di comment aja, ntar coba gw bikinin tutorialnya.

Terima kasih..

 
2 Comments

Posted by on September 7, 2011 in Uncategorized

 

Batik Wallpaper apps

Halo semua, iseng-iseng bikin app lagi neh, sekarang gw bikin app “Batik Wallpaper”. Yak, kaya namanya, jadi app ini buat ganti home wallpaper jadi motif-motif batik yang uda disediain di server.
Aplikasi nya simpel doang si, jadi silakan di cek..
Read the rest of this entry »

 
1 Comment

Posted by on July 19, 2011 in Uncategorized

 

Find Doctor in USA App

Halo semua, mau share app nih, lagi iseng-iseng bikin, ini app nya sederhana aja, jadi buat cari dokter di Amrik.. Humm, soalnya target amrik, jadi postingannya gw pake Bahasa Inggris ya.. ^^
Yang mau bantu testing silakan, ntar kasi saran/kritik aja..
Read the rest of this entry »

 
2 Comments

Posted by on July 7, 2011 in Uncategorized

 

Android On-Screen Keyboard

Halo semua, kali ini gw mau jelasin tentang keyboard di Android. Uda pada tau donk keyboard di Android yang keluar setiap kali kita mem-fokus kan alias “touch” ke EditText.

Nah, disini gw mau jelasin cara2 buat manipulasi ato memainkan On-Screen keyboard di Android ini.. Silakan disimak.. ^^

Read the rest of this entry »

 
1 Comment

Posted by on June 16, 2011 in Tutorial Beginner, Uncategorized