RSS

[Share] Count Faster

Hi semua, mau share nih, iseng2 bikin game lagi, silakan dicoba buat yang seneng matematika.
Game nya simple kok, cuma berhitung secepat2nya.. Game nya bakal diupdate secara berkala.

ini link Google Play nya:

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.danielhc.countfaster

Silakan dicoba ya, ditunggu review nya.. ^^

 
Leave a comment

Posted by on October 28, 2012 in Uncategorized

 

Android Count Down Timer

Halo semua, sori nih uda lama gak posting.. Nah, btw kmaren gw baru nemu sesuatu yg menarik. Buat yg suka bikin game nih, kan biasa ada waktunya buat count down, ternyata di Android uda disediain kelasnya, jadi gampang banget. Oke deh, langsung aja, ini tutorialnya..
Read the rest of this entry »

 
 

[Share] Guess The Color

Halo semua, mau share nih, gw baru kelar bikin aplikasi, namanya Guess The Color. Ini game nya gw adaptasi dari game klasik Mastermind, yg nebak posisi warna itu lo. Yak, langsung aja, ini link nya uda ada di Android Market:

https://market.android.com/details?id=com.danielhc.guessthecolor

Monggo dicoba. Kalo ada saran, kritik, atau bug langsung aja laporin ke gw ya..

Tengkiu..

 
Leave a comment

Posted by on September 14, 2011 in Uncategorized

 

Hai semua.

Halo, sori uda lama ga posting nih. Abisnya bingung mau posting tutorial apa lagi.^^

Kalo ada saran, masukkan, atau request buat tutorial silakan di comment aja, ntar coba gw bikinin tutorialnya.

Terima kasih..

 
2 Comments

Posted by on September 7, 2011 in Uncategorized

 

Batik Wallpaper apps

Halo semua, iseng-iseng bikin app lagi neh, sekarang gw bikin app “Batik Wallpaper”. Yak, kaya namanya, jadi app ini buat ganti home wallpaper jadi motif-motif batik yang uda disediain di server.
Aplikasi nya simpel doang si, jadi silakan di cek..
Read the rest of this entry »

 
1 Comment

Posted by on July 19, 2011 in Uncategorized

 

Manipulasi Bitmap pada Android

Selamat siang semua, hari ini gw mau jelasin cara-cara manipulasi bitmap alias gambar pada Android. Pada tutorial ini yang bakal gw jelasin yaitu cara buat resize sama crop gambar. Silakan disimak.
Read the rest of this entry »

 
4 Comments

Posted by on July 14, 2011 in Tutorial Advance

 

AsyncTask pada Android plus Http Connection.

Halo semua, bikin tutorial lagi neh,
Oke, hari ini gw bakal jelasin tentang AsyncTask. Hmm, pada pernah denger threading kan? jadi suatu fungsi akan dikerjakan di background, lalu akan memberi tahu program pada saat fungsi tersebut uda selesai dikerjakan. Nah disini, gw bakal kasih contohnya, sekalian kita melakukan request ke web, dalam hal ini kita mau ambil gambar dari web. Read the rest of this entry »

 
6 Comments

Posted by on July 12, 2011 in Tutorial Advance

 
 
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 537 other followers